登校・出勤後に発熱・咳などの症状が出た方へ

2021.09.13

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止にご協力頂きありがとうございます。
登校や出勤される前に、発熱・咳・咽頭痛・倦怠感などの体調不良がある学生・教職員の方は、かかりつけ医などの身近な医療機関に電話相談などを行うとともに、所属部局への報告をお願いしています。

しかしながら、登校・出勤後に上記の体調不良が発生することがあるかもしれません。キャンパスライフ・健康支援センターでは、そのような学生・教職員の方を対象に、新型コロナウイルス感染症の抗原検査を受けていただけるようになりました。抗原検査を希望される場合は、準備の都合がありますので、各地区のキャンパスライフ・健康支援センターを訪室される前に、まずお電話でご相談ください。

※ 検査対象は、あくまで「登校・出勤後に症状が出た方のみ」です。抗原検査を受ける目的での登校・出勤は絶対に行わないようにしてください。